11043 (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Форум » Пользователи » 11043
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Налогообложение по облигациям, Как будет рассчитываться база?
Вопрос возник в связи с изменением НК с 2021 года. У меня на ИИС исключительно облигации, купон по которым пока не облагается налогом. Но со следующего года по ним будет налог 13%. Купоны получаю на брокерский счет (не на ИИС). В связи с этим у меня вопросы:

1) В какой момент брокер будет удерживать налог? При выводе средств с брокерского счета? Или при выплате купона на брокерский счет?


2) Как будет производиться сальдирование, если в 22-м году я захочу закрыть ИИС? Значительная часть облигаций у меня покупалась дороже номинала, а гашение было (или будет в следующем году) по номиналу. Т.е., допустим, у меня в портфеле есть одна условная облигация ОФЗ11111 купленная в этом году за 106% номинала (1060 рублей), по которой я в этом году получил один купон 50 рублей и в следующем году получу два купона по 50 рублей, и она будет погашена в следующем году по номиналу (1000р - т.е. на этом я потеряю 60 рублей). С купонов следующего года у меня, насколько я понимаю, 6.5р*2 налога будет удержано автоматически. А сколько я смогу вернуть после сальдирования? 7.8р (60*0,13)?
Вывод купонов на банковский счет, Вывод купонов на банковский счет
Тоже хотел бы услышать ответ на этот вопрос. Можно ли получать купоны напрямую на банковский счет (в Уралсиб либо в другом банке)?
Страницы: 1