Т+2

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Т+2, Обсуждение новой технологии Т+2, вопросы, связанные с этим, достоинства и возможности.
Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о том, что со 2-го сентября 2013 г. торги  на фондовой секции Московской Биржи будут переведены с действующего режима Т0 на новый, предполагающий частичное депонирование средств и отложенное исполнение обязательств на Т+2.

Для знакомства с технологией работы в новых условиях мы предполагаем проведение образовательных вэбинаров, в ходе которых мы познакомим Вас с различными аспектами услуги. Дополнительно Вам будет доступен игровой QUIK, специально подготовленный для совершения сделок в Т+2. Ориентировочная дата - 19 августа. Мы проинформируем Вас дополнительно.

Вы можете найти базовую информацию по новому режиму торгов на сайте Московской биржи.

Презентация

Информация о рынке

Часто задаваемые вопросы
Как вообще стакан с котировками в режиме Т+2 открыть ? Торговля>котировки>создать а дальше что там выбирать ?
Здравствуйте. Подскажите Ваш клиентский счет или свяжитесь со своим менеджером
Добрый день. 06057
GHJK, переподключитесь. В списке доступных классов появятся новые (МБ ФР: Т+...)
А можно сделать так, чтобы для клиента имитировалось Т+0? Мне, например, этот Т+2 даром не нужен. Чтобы потроха этого Т+2 на торчали наружу......
Спасибо всем кто мне слил!
1) Верно ли, что после закрытия ( с прибылью) маржинальной сделки с плечом ДС можно будет вывести только через 2 дня???

2) За какой период времени ( в режиме Т+2) будет взыматься комиссия брокера за кредитование деньгами и бумагами???

Комиссия за маржинальные сделки внутри дня ( в режиме Т+0) не взымается, а в режиме Т+2 какой период будет без комиссии брокера за маржинальные сделки???
Давайте потихоньку отходить от термина "маржинальное кредитование". Будем говорить "частичное депонирование". Соответственно, плата берется не за "маржинальное кредитование", а за перенос позиций.
Уважаемые клиенты, в настоящее время пока не существует точных определений и понятий.
С одной стороны, уже есть желающие отменить уровень маржи и ввести уровень обеспечения. Отчасти это верно, отчасти - преждевременно.
Дело в том, что в рамках текущего законодательства мы с Вами будем существовать еще по-крайней мере до сентября 2014 года, поэтому уровни маржи мы не отменяем.
Однако, Биржа меняет технологию на отложенную поставку. В результате возникают новые базовые условия. Для того, чтобы наши клиенты смогли полностью получить максимум пользы от нового режима торгов, кроме уровня маржи будет введен еще один показатель, аналогичный по смыслу, но учитывающий плановую будущую позицию клиента.
Таким образом, мы сможем контролировать риски клиентов, клиенты смогут пользоваться 2 дня бесплатным повышенным плечом, выходить на поставку и получить дивиденды как и ранее. Уровень маржи останется как и был ранее, применяться будет для расчета задолженности клиента по деньгам/бумагам в сегодняшнем дне.
Ко всему прочему, мы будем предоставлять возможность выводить деньги и бумаги, которые будут получены от сделок в Т+2. То есть возможность вывести деньги от продажи бумаг в Т+2 будет сразу после заключения сделки.
Еще один очень частый вопрос касается платности переноса.
За перенос надо будет платить то фактическое количество дней, которое Вы пробыли в необеспеченной позиции. Если это 1 день, то 1 день, если 5, то 5.
Если вы совершите сделку покупки или продажи в Т+2 и сегодня же закроете ее в 0, то никаких переносов и никакой маржинальной позиции у Вас не возникнет.
Хорошо, теперь "частичное депонирование". Тогда прошу ответить на следующие вопросы:

По каким акциям - какой % частичного депонирования (10, 20, 30 - 100)???

Какая плата будет взыматься за перенос позиции в секторе Основной рынок???
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.